BI: Макрон был возмущен предположением Путина о том, что Навальный отравился сам

Попытка президента РФ Владимира Путина объяснить во время телефонного разговора с Францией, как в России был отравлен Алексей Навальный, прошла настолько плохо, что серьезно ухудшила его отношения с Европой. Источник в разведке сообщил Business Insider, что предположение Путина о том, что Навальный сам принял «Новичок», возмутило президента Франции Эммануэля Макрона. 

«Но у Макрона огромное эго, и он считает себя человеком, которого нельзя запугивать. Он ожидал, что ему скажут, что это была какая-то внутренняя проблема, потенциально незаконная операция со стороны подчиненного, которая расследуется. Или возможно, предполагается участие каких-то чеченских силовиков, пошедших на этот шаг без одобрения руководства», — цитирует свой источник BI.  

«Макрон считает, что нельзя лгать президенту Франции, как будто он русский крестьянин», — добавил источник.

Контекст: 

22 сентября стало известно, что Путин в разговоре с Макроном обсудил ситуацию с Навальным. Путин назвал политика «простым баламутом в интернете» и допустил, что тот вполне мог и сам принять порцию «Новичка».

Что это значит:

Если источники издания достоверны, то можно ожидать каких-то политических шагов со стороны Франции. Например, Макарон может поддержать решение заблокировать проект «Северного потока-2».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий