Экс-бухгалтера «Седьмой студии» уволили из театра «У Никитских ворот»

Бухгалтер Нина Масляева больше не работает в театре «У Никитских ворот». Она проходит как ключевой свидетель в деле «Седьмой студии».

Масляева ушла из театра «У Никитских ворот» с 1 ноября, сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе культурного учреждения. Бухгалтер давала показания в Мещанском суде Москвы 13 ноября и рассказала, что теперь работает в «ГАЛК ЭКО Перовский».

Ранее художественный руководитель театра Марк Розовский заявил, что ее работа повредит театру, и это не в его интересах.

Нина Масляева единственная признала вину и дала показания на режиссера Кирилла Серебренникова и других участников дела «Седьмой студии».

8 октября Мосгорсуд отменил решение о возврате дела «Седьмой студии» в прокуратуру. Решение принято по ходатайству прокуратуры. Дело будет рассмотрено новым составом судей.

1 сентября Мещанский районный суд вернул уголовное дело в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении и отменил меру пресечения обвиняемым. Прокуратура подала жалобу на это решение.

Дело вернули в прокуратуру после новой экспертизы: специалисты оценили госфинансирование проекта «Платформа» ниже, чем сумму, которую в итоге потратили на реализацию проекта. Эксперты установили, что в 2011–2014 годах «Седьмой студии» было переведено 216 млн рублей бюджетных и около 40 млн рублей внебюджетных средств. По мнению экспертов, на такой проект требовалось не меньше 260 млн рублей за вычетом налогов и не менее 300 млн рублей с налогами. Обвинение настаивало, что значительная часть выделенных средств была похищена.

По версии обвинения, сотрудники «Седьмой студии» похитили 133 млн рублей, выделенных из бюджета. В деле шесть обвиняемых: режиссер Кирилл Серебренников, гендиректор Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший продюсер Екатерина Воронова, а также директор РАМТа Софья Апфельбаум. Никто, кроме Масляевой, вину не признает.

 

 

 

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий