Фигуранту «московского дела» предложили домашний арест в обмен на интервью в СМИ. После к нему пришли с НТВ

Когда фигурант дела о «массовых беспорядках» Сергей Фомин находился в СИЗО, к нему приходил неизвестный и предлагал перевод под домашний арест в обмен на интервью в СМИ. После того как Фомину смягчили наказание, к нему пришли журналисты НТВ, сообщает «Дождь». Когда ему предложили дать интервью, он согласился, но «сотрудничать не собирается ни в коем случае».

Он рассказал об этом в Мосгорсуде, во время рассмотрения апелляции на продление домашнего ареста. Также он заявил, что люди должны ходить только на согласованные митинги. 

По словам Фомина, у сотрудников телеканала было разрешение на интервью от главы следственной группы по «московскому делу» Рустама Габдулина. Однако молодой человек давать интервью отказался, а журналистов выгнал. Свое решение он объяснил тем, что боялся за людей, которые могут повторить его судьбу.

После этого инцидента «отношение следователя Габдулина изменилось», и он не разрешил Фомину «даже сходить в парикмахерскую».

23 октября Мосгорсуд рассматривал апелляцию на продление домашнего ареста и оставил его в силе.

Сергей Фомин – волонтер штаба Любови Соболь. Его обвиняют по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) за акцию 27 июля.

3 августа в выпуске «Вестей» канала «Россия 1» сказали, что Фомин «прикрывался грудничком от полиции» на митинге 27 июля. Родители ребенка – друзья протестующего Дмитрий и Ольга Проказовы.

«Мы устали и решили пойти домой, предложили нашему другу Сергею к нам присоединиться, он согласился, и мы вместе пошли домой. Сергей — мой лучший друг, друг детства, мы учились в школе, он — крестный моего старшего сына, двоюродный брат моей жены. Это мой родственник, у меня даже мысли не было о том, что я делаю что‐то близко даже неправильное, потому что это просто естественно», — рассказал Дмитрий Проказов.

После этого прокуратура потребовала лишить Проказовых родительских прав. Лефортовский районный суд отклонил этот иск.

В начале августа Фомина объявили в розыск. В ночь на 8 августа он сам пришел в полицию. Его арестовали, но 3 сентября, по ходатайству следствия, перевели под домашний арест.

Источник: polit.ru

Ещё новости

Добавить комментарий