Глава Туркменистана распорядился перекрасить в белый черные детали всех автомобилей страны

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приказал перекрасить в белый черные детали каждой машины в стране, черные машины запрещены в принципе, сообщает местное издание Turkmen.news со ссылкой на свои источники. 

По данным источника издания, с 24 ноября автомобили с деталями черного цвета не будут пропущены через техосмотр в ГАИ. Следить за тем, чтобы поручение Бердымухамедова было выполнено, будет глава МВД Мамметхан Чакыев.

О том, что ашхабадская полиция начала штрафовать водителей за черные детали в дизайне машин 16 ноября также писали журналисты «Радио Азатлык».

«Эти облицовочные детали изначально, когда автомобиль производится на заводе, бывают черного цвета. Теперь дорожная полиция требует перекрасить эти детали в тот же цвет, в который покрашен сам автомобиль. Для каждого автовладельца это обойдется в 1 500-1 600 манатов (около 450 долларов)», — уточнял журналист издания. 

О том, что в Туркмении негласно объявили вне закона все цветные автомобили, кроме белых, еще в 2018 году писала «Лента». Журналисты издания отмечали, что это может быть связано с представлением главы Туркменистана о том, что белые машины приносят удачу. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий