Нидерландская семья, которая провела девять лет в подвале, оказалась мунистской

Оказалось, что семья из Нидерландов, которая девять лет жила в подвале, принадлежит к религиозному движению «Церковь объединения», сообщает NL Times.

«Церковь объединения» основал Мун Сон Мёном в 1954 году в Южной Корее. Ее последователи называют себя мунистами. Церковь объединения распространилась во многих странах мира и имеет от пяти до семи миллионов последователей. Во многих странах мира она считается тоталитарной сектой.

О семье из Нидерландов, которая прожила девять лет в подвале, стало известно 16 октября. 

На ферме в 130 километрах от Амстердама полиция обнаружила многодетную семью, которая ожидая конца света, девять лет жила в подвале. Их нашли после того как один из обитателей дома – 25-летний мужчина обратился за помощью к сотрудникам бара в Рёйнерволде, сообщает NLTimes.nl.

Мужчину в старой одежде с длинными волосами и бородой зовут Ян Зон ван Дорстен. Он рассказал, что вышел на улицу впервые за девять лет, и что его братья и сестры находятся в подвале. В бар вызвали полицию, которая поехала на ферму. Там за шкафом в гостиной была найдена лестница в подвал, где находились пятеро детей от 16 до 25 лет и их отец, прикованный к постели.

Семейство самостоятельно обеспечивало себя продуктами. Они вели хозяйство в огороде и держали домашних животных. При этом дети не ходили в школу, почти не мылись и не стригли волосы. Оказалось, что все это время семья ждала конца света.

Ян Зон ван Дорстен на своей странице в LinkedIn рассказал, что его родители занимались бизнесом, пока мама не умерла в 2004 году. После этого ему пришлось вместе с братьями и сестрами заботиться об отце, который оказался, прикован к кровати после инсульта. До 2010 года года семья Яна неоднократно переезжала. Чем он занимался с 2010 по 2019 годы пока не известно – юноша не сделал ни одной записи в Facebook.

Кто именно держал семью запертыми на ферме – пока не известно. 

Полицией был задержан 58-летний австриец по имени Йозеф Б., который является арендатором фермы. По словам соседей, мужчина не позволял никому приближаться к дому, часто видели, как он наблюдал за окрестностями через бинокль.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий