Организаторы показали логотип «Евровидения-2020»

Европейский вещательный союз обнародовал официальный логотип 65-го международного песенного конкурса «Евровидение-2020». Музыкальное соревнование пройдет с 12 по 16 мая 2020 года в Нидерландах.

Логотип «Евровидения» выглядит как прерывистый круг. Каждый луч символизирует флаг 41 страны-участницы в порядке их первого участия в конкурсе. Также на изображении располагается слоган мероприятия Open Up («Откройся»).

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#OpenUp to our theme art for #ESC2020?. . Tap the link in bio for more on the design?.

Публикация от Eurovision Song Contest (@eurovision) 27 Ноя 2019 в 10:01 PST

Исполнительный продюсер «Евровидения-2020» Ситсе Баккер утверждает, что вид логотипа «соответствует характеристикам голландского дизайна». По его словам, он «минималистичный, экспериментальный и инновационный». Логотип создало агентство Clever°Franke.

«Он рассказывает историю, он красочный, праздничный и, что немаловажно, широко применим», − сообщил Баккер.

«Евровидение» проходило в Нидерландах 1970, 1976 и 1980 годах. В 2020 году будет четвертый раз. Изначально музыкальный конкурс хотели провести в Гааги, Амстердаме и Бреда. Но там не оказалось подходящих площадок, поэтому 65-е «Евровидение» проведут в Роттердаме в конференц-центре Rotterdam Ahoy.

На «Евровидении-2019» от России выступал Сергей Лазарев с песней Scream. Он занял третье место. Победителем стал нидерландец Дункан Лоуренс с композицией Arcade.

 

27 ноября Венгрия отказались от участия в этом соревновании из-за его связи с культурой, ЛГБТ сообщало издание The Guardian. Официально эту информацию еще не подтвердили.

По данным британской газеты, комментатор проправительственного канала заявил, что «Евровидение» − «гомосексуальная флотилия». Также он положительно высказался об идее отказаться от участия в конкурсе и отметил, что это сохранит душевное здоровье нации. Также The Guardian сообщает, что спикер венгерского парламента сравнил усыновление детей однополыми парами с педофилией.

Самый лучший результат Венгрии за всю историю «Евровидения» был достигнут 25 лет назад. В 1994 году в Дублине певица Фридерика Байер заняла четвертое место – это лучший результат Венгрии на конкурсе по сей день.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий