Скромность и контроль: что АП рекомендует региональным властям

7-9 ноября Администрация президента России провела семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. На ней обсуждали их KPI, а также порекомендовали губернаторам сменить стиль – он должен строиться на четырех принципах: открытость, скромность, искренность и контроль, сообщают «Ведомости».

Система KPI была разработана для сотрудников внутриполитического блока Кремля, и для вице-губернаторов по внутренней политике, сообщал в феврале этого года РБК. В нем учитываются уровень доверия населения к президенту и губернатору, а также итоги выборов в каждом регионе. 

Лидером по KPI стала Чечня, рассказал источник «Ведомостей». Также план «перевыполнили» Тульская и Курская области и Башкирия. «Коммерсантъ» сообщает, что также сильно постарались в Забайкальском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Самый низкий уровень доверия был зафиксирован к главам Архангельской области, Камчатки, Еврейской автономной области и Республики Коми. «Коммерсантъ» также упоминает Иркутскую область.

Хуже всего дела в Хабаровском крае, рассказал источник «Ведомостей»: в регионе самый низкий уровень доверия к президенту и худшие для федеральной власти результаты краевых выборов («Единая Россия» на выборах в заксобрание этой осенью получила всего два мандата по спискам). Рейтинг губернатора Сергея Фургала при этом довольно высок: он возглавил регион в прошлом году.

Данные KPI выдавали губернаторам в конвертах. Их высчитывал ФОМ в качестве закрытого исследования, передает РБК. Его проводят несколько раз в год.

Также вице-губернаторам дали установку: стиль губернаторов должен состоять из четырех принципов – открытость, скромность, искренность и контроль: «Нужно, чтобы люди видели, что губернатору не все равно», рассказал один из чиновников. Также обсуждали систему мониторинга «Инцидент-менеджмент» – она позволяет отслеживать негативные сообщения в соцсетях. Задача власти – научиться работать «как в корпоративном секторе – чтобы сразу отвечали на сообщения, а не через год». В качестве положительного примера приводили работу администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и главы Башкирии Радия Хабирова.

Администрация президента также упомянула три практики, которые должны перенять региональные власти – прямые линии, личный контроль и отказ от излишеств. 

Источник: polit.ru

Ещё новости

Добавить комментарий