В Алтайском крае муж убил супругу – он несколько часов избивал ее табуреткой и битой

В городе Заринске Алтайского края завершено расследование дела в отношении 28-летнего местного жителя, который в течение нескольких часов избивал жену и нанес ей около 100 ударов табуреткой и битой. Молодого человека будут судить по статье о нанесении средней тяжести вреда здоровью.

По данным следствия, в июне пара в компании друзей выпивала у себя дома. Супруг попросил жену «не злоупотреблять алкоголем, однако она ослушалась». Между ними возник конфликт. Мужчина в течение нескольких часов бил жену по телу и голове. После этого он пошел спать, а утром обнаружил супругу без признаков жизни. Он вызвал врачей, которые констатировали смерть женщины.

Мужчина признал вину и объяснил свои действия тем, что «был зол» на жену. У пары трое детей.

Дело направлено в суд. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, мужчину будут судить по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни, но повлекшего длительное расстройство здоровья (пункт «з» части 2 статьи 112 УК, предполагает до пяти лет колонии).

«Экспертиза установила, что женщина погибла не от нанесенных травм», — сообщила «Медиазоне» старший помощник руководителя регионального управления СК Людмила Рязанцева. «Смерть наступила от иной причины. Я не могу вам [ее] назвать по этическим соображениям. Понятно, что имеется взаимосвязь, но комплексной судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть наступила от другого», — добавила она.

По информации издания, сначала следователи завели дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, до 15 лет колонии (часть 4 статьи 111 УК). Но потом дело переквалифицировали на более легкую статью.

Ранее сообщалось, что замглавы Минюста Михаил Гальперин на вопрос Европейского суда по правам человека о домашнем насилии в РФ официально ответил, что в России домашнее насилие не является «серьезной проблемой» и его масштабы в стране «достаточно преувеличены».

После этих слов родственники четырех женщин из разных регионов России, которые погибли из-за домашнего насилия, отправили министру юстиции РФ Александру Коновалову письмо с просьбой провести проверку на профпригодность Гальперина.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий