В Хабаровском крае заведено дело о доведении мужчины до самоубийства. В предсмертном видео ответственность за свою смерть он возложил на двух полицейских

Следственный комитет по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства жителя Николаевска-на-Амуре. Тело 42-летнего мужчины было обнаружено 24 октября. Перед смертью мужчина записал видеообращение, в котором обвинил сотрудников полиции в произошедшем, сообщается на сайте СК.

Следственным комитетом РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

В группе «Полицейский дайджест» во «ВКонтакте» сообщается о том, что погибший, которого зовут Виктор Маринченко, «повесился на дереве в людном скверике».

В предсмертном видео Маринченко говорит, что его «менты довели», «а конкретно» оперуполномоченные Иван Никитин и Алексей Мразенко.

17-летний сын погибшего Даниил сообщил редакции хабаровского сайта DVhab.ru, что два сотрудника полиции довели его отца до самоубийства. Он рассказал, что отец проходил свидетелем по делу своего товарища, и сотрудники полиции, без повесток, постоянно отрывая его от работы, пытались обвинить в соучастии преступления, но доказательств виновности предъявить не могли. Также полицейские запугивали и угрожали мужчине.

«Папа рассказывал, что на допросах ему угрожали и запугивали. Вечером перед трагедией ему позвонили полицейские, попросили прийти к ним для очередного допроса. Утром на маминой сумке мы обнаружили телефон отца, в котором было его прощальное видео», — рассказал Даниил Маринченко.

Ирина Щеголева, начальник отдела пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю, сообщила, что по факту самоубийства и обвинения двух правоохранителей генерал-майором полиции назначена проверка. «Если в ходе проверки вина сотрудников действительно будет доказана, конечно, они будут, во-первых, уволены, а во-вторых, понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Никакой другой информацией я не располагаю. Ситуация будет изучена, а потом можно будет делать какие-то выводы», — сказала Щеголева.

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий