В Казани священника на год отстранили от службы за пьянство и регулярные побои жены

Клирика Казанского женского монастыря иерея Владимира Покровского отстранили на год от службы священнослужителя в монастыре за пьянство и регулярные побои жены, сообщается на сайте Рязанской епархии.

«Настоящим Вы запрещаетесь в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на один год за систематическое нарушение церковной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками и жестоком обращении с домочадцами», − говорится в сообщении.

Недавно священнослужитель избил супругу Любовь Покровскую на глазах у четверых детей, сообщает РИА Новости. Она написала на него заявление в полицию.

Проблемы в семье начались после того, как мужчина устроился на работу в церковь, рассказала Любовь Покровская Ya62.ru. Супруг вел службы только на выходных, всю остальную неделю он пил. Женщина отметила, что болеет мышечной дистрофией − это наследственное заболевание, которое связано с мышечной слабостью и нарушением координации движений. По данным издания, это заболевание не лечится, его можно только замедлить. Женщине могли оформить инвалидность, но супруг отказал, так как не хотел жену-инвалида и не помогал с документами.

«Я хожу плохо, и ему достаточно меня просто толкнуть, чтобы я упала. Но обычно этим дело не заканчивается, и он либо бьет меня ногами в ботинках, либо начинает душить», − рассказала Покровская и добавила, что избиения происходят регулярно.

По ее словам, в последний раз муж напился перед службой и разбил ей нос, бил головой о стену и ударял железной обувной ложкой. Когда она сказала, что уйдет и заберет детей, Покровский пообещал ее убить.

Также женщина рассказала, что отец супруга, который также работает священником, и его мать знали о побоях, но просили ее терпеть.

«Сейчас она [мать Владимира Покровского] обвиняет меня в том, что я своим заявлением разрушаю крепкую и счастливую семью», — заявила потерпевшая.

Сейчас Любовь Покровская с детьми скрываются. Она написала заявление в полицию и собирается разводиться.

Владимир Покровский отрицает, что бил жену, сообщает издание «Подъем» у себя в Telegram-канале. По его словам, она упала в подъезде и получила травмы. Священник уверен, что супруга обвинила его в избиениях из-за его угрозы о разводе, если она не начнет лечиться.

«Мы поссорились. Она отказывается лечиться. У нее атрофия ног. Я ей сказал: если не пойдешь лечиться, я с тобой разведусь. Ну, для мотивации сказал. Она вот так отреагировала, решила мне насолить. Сейчас она уехала из Рязани к сестре, не берет трубку. Буду мириться с женой», − заявил Покровский и добавил, что пойдет давать показания в полицию.

21 октября в Госдуме прошли общественные слушания закона о профилактике семейно-бытового насилия. Новый закон определяет  понятие домашнего насилия («умышленное противоправное деяние (действие или бездействие) или угроза его совершения в отношении одного или нескольких близких родственников»), предполагает введение охранных ордеров и помощи жертве. При этом учитываются все виды насилия (психологическое, физическое, сексуальное и так далее) и коснется любого члена семьи – мужа, жены, детей или престарелых родителей. Законопроект находится на стадии доработки.

13 сентября «Левада-Центр» опубликовала результаты опроса о домашнем насилии: 24% опрашиваемых знают о применении физического насилия в семьях среди своего окружения, в том числе и в своей собственной. При этом 5% признались, что сами практикуют или является объектом насилия в своей семье. Более половины опрошенных (59%) считают, что женщине в случае рукоприкладства со стороны мужа следует обращаться в полицию, 14% уверены, что делать в этом случае ничего не нужно.

Источник: polit.ru

Ещё новости

Добавить комментарий