В Кувейте россиянка Мария Лазарева приговорена к 15 годам тюрьмы за растрату госсредств

Уголовный суд Кувейта приговорил россиянку Марию Лазареву ее кувейтского коллегу Саида Дашти к 15 годам лишения свободы и крупному денежному штрафу. Они обвиняются в присвоении средств государственного Портового управления Кувейта, сообщает издание Erem News.

«Уголовный суд Кувейта вынес решение о лишении свободы председателя кувейтской и региональной транспортной компании KGL Investment Саида Дашти и его заместителя, гражданки России Марии Лазаревой сроком на 15 лет по обвинению в присвоении в общей сложности более $3,5 млн и обязал осужденных выплатить штраф в размере $7 млн», – говорится в приговоре суда.

Защита Лазаревой намерена обжаловать решение суда.

Мария Лазарева, которая была топ-менеджером инвестиционной компании KGLI, и Саид Дашти были арестованы в ноябре 2017 года. Их обвинили в растрате средств, которые Портовое управление Кувейта вложило в фонд The Port Fund под управлением KGLI, а также в невыполнении оплаченных работ по созданию портового хаба.

В мае 2018 года суд Кувейта приговорил Лазареву к 10 годам лишения свободы по обвинению в растрате $70 млн государственных средств, выделенных на создание логистического хаба.

Адвокаты россиянки подали апелляцию, и в мае 2019 года обвинения по делу портового хаба были сняты. Апелляционный суд Кувейта для освобождения осужденной россиянки определил залог в размере почти $66 млн. Через месяц залоговая сумма была снижена до $3,3 млн, после ее уплаты Лазарева 13 июня вышла на свободу.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий