В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась

Заместитель председателя Общественной палаты Мурманской области и глава регионального совета сторонников «Единой России» Юлия Величко на своей странице в Instagram опубликовала фотографию холодильника, забитого красной икрой, сообщает телеканал «360». Снимок вышел с подписью: «Кризис? Не, не слышали! Вот, немного накатала баночек». Вскоре она назвала пост «неуместной шуткой».

Фотографию с банками красной икры Величко сопроводила хэштегами #запасыназиму и #такиживем.

На следующий день после массовой критики в комментариях чиновница удалила пост. После она выложила новый, в котором утверждала, что холодильник принадлежит не ей.

«В моем икры нет, зато есть варенье морошковое и брусничное − тоже дары севера, вкусные и полезные! Однако это не отменяет факта, что с икрой в Мурманской области все в порядке», − написала Величко. 

Позже она удалила и этот пост, но через время выставила третий.

По словам Величко, фотография с банками икры и словами про кризис была «неуместной шуткой», которая вызвала «ненужный ажиотаж».

Также она добавила, что «очень сожалеет» об этом поступке. Чиновница утверждает, что снимок с набитым икрой холодильником нашла в интернете.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки, я приношу свои извинения за фото с банками икры! Это была неуместная шутка, вызвавшая ненужный ажиотаж! #Величко #МурманскаяОбласть #Мурманск51

Публикация от Юлия Величко (@y.veli4ko) 21 Окт 2019 в 8:48 PDT

Депутат Госдумы Евгений Ревенко попросил Величко быть сдержаннее, так как для россиян такие фотографии выглядят вызывающе. Он добавил, что в уставе партии «Единая Россия» имеется пункт о личной скромности, сообщает РИА Новости.

Похожий инцидент произошел с ульяновской чиновницей, советником главы региона Светланой Опенышевой.

18 сентября Опенышева опубликовала фотографию из санатория. На ней она лежит в ванне с темной жидкостью. Снимок сопровождала подпись «Много шоколада не бывает». Позже выяснилось, что ванна была заполнена нафталаном — углеводородом, которому приписывают целительные свойства. Недельный курс таких ванн стоит $650.

Пользователи раскритиковали Опенышеву за нескромность и тягу к роскоши, а ульяновский губернатор Сергей Морозов заявил: «Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно». Позднее появились сообщения об увольнении Опенышевой.

Однако пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Тимофей Гончарук рассказал, что комиссия по этике рекомендовала не увольнять чиновницу, ограничившись выговором. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов решил оставить Опенышеву на ее должности.

Источник: polit.ru

Ещё новости

Добавить комментарий