В России 23 апреля из-за природных пожаров сгорели более 100 домов и построек

23 апреля природные пожары в Кемеровской, Тверской, Новосибирской областях уничтожили или повредили более 100 домов. Основной причиной возгораний стали неконтролируемые палы сухой травы, передает ТАСС.

В Кемеровской области в пяти населенных пунктах сгорели 40 частных жилых домов, дачи и фельдшерско-акушерский пункт. В селе Постниково огонь уничтожил 27 жилых домов, без крова остались 39 человек, в том числе 12 детей. Они были размещены у родственников. Также горели дома и дачи в селах Краснинское, Пашково, кооператив в Мариинском районе и микрорайоне Кедровка в Кемерове. Никто не пострадал, все пожары были потушены.

В Новосибирской области сгорело 50 дачных домов и строений в товариществе «Надежда». Пострадавших также нет. В Тверской области в селе Людкино сгорел один жилой дом и семь дачных построек.

Пожары привели к сильному задымлению трассы между Кемерово и Новосибирском, на которой столкнулись шесть легковых и два грузовых автомобиля. Пострадали три человека. Движение по автомобильной трассе было временно перекрыто.

С 15 марта по 20 апреля в России при пожарах погибли 809 человек, что почти на 7% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. Среди погибших 39 детей.

В МЧС сообщили, что в большинстве случаев возгорание жилых домов происходило из-за подожженной травы. В ведомстве отметили, что рост числа таких пожаров связан с нарушением жителей режима самоизоляции.

Замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Александр Агафонов, рассказал, что число природных пожаров значительно увеличилось, причем основной причиной их появления является человеческий фактор. «У нас сейчас пандемия, не все люди понимают правильно эту ситуацию. Вместо того, чтобы находиться дома и выполнять все рекомендации, очень много жителей, в том числе Москвы и Московской области, выезжают на отдых», — говорит Агафонов.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий