Замгендиректора «Альфа-капитала» покинул пост после обвинений в домашнем насилии

Заместитель директора управляющей компании «Альфа-капитал» и член ее правления Евгений Живов покинул свой пост после того, как стало известно, что он избивает жену и дочь. 

«Управляющая компания «Альфа-капитал» разделяет семейные ценности и считает насилие неприемлемым в любом его проявлении», — говорится в пресс-релизе компании от 25 октября.

Ранее, 22 октября, жена Живова Ирина опубликовала в фейсбуке свои фотографии и снимки дочери — у обеих на теле заметны синяки. Ирина также приложила протокол об административном нарушении, составленном на Евгения Живова и заявила, что синяки — результат его визита домой в субботу. 

Представитель компании отказался назвать дату увольнения Живова и комментировать подробности. В компании он работал в 2010 года, а в ее правление вошел в 2016 году.

 Недавно Полит.ру собрал самые громкие случаи домашнего насилия за последний год. 

23 октября Европейский суд по правам человека присудил жительнице Воронежа 7,5 тысяч евро компенсации морального вреда за побои от мужа. Женщина добивалась этого 13 лет — первый раз она написала заявление в полицию в 2006 году. 

Женщину избивал муж-милиционер, от которого она полностью зависела, так как не могла устроиться на работу из-за частых болезней ребенка. Женщина рассказала, что муж часто выпивал, бил ее на глазах у ребенка, выворачивал руки, заставлял извиняться. Она постоянно жила в страхе и под психологическим давлением.

Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин рекомендовал России криминализировать домашнее насилие, расследовать все жалобы и наказывать виновных, а также ввести судебные охранные ордера, ограничивающие действия виновников.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий